Loading...

Tornado VPN Pro v13.69 - Solusi Pakai VPN Aman dan Tenang

22.38 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb

Pada artikel kali ini Haikal akan share Tornado VPN Pro v13.69 - Solusi Pakai VPN Aman dan Tenang.


VPN adalah singkatan dari “Virtual Private Network”, yang artinya suatu koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lain secara privat melalui jaringan Internet (publik). Disebut dengan Virtual Network karena VPN menggunakan jaringan Internet sebagai media perantaranya alias koneksinya bukan secara langsung mas/mbak.,dan disebut Private Network karena VPN sifatnya privat maksudnya hanya orang tertentu saja yang dapat mengaksesnya.
Data yang dikirimkan melalui VPN terenkripsi sehingga cukup aman dan rahasianya tetap terjaga, meskipun dikirimkannya melalui jaringan internet, itulah definisi dari VPN.

Baca Juga


Screenshot:




Informasi Aplikasi

Nama Tornado VPN Pro
Ukuran 23,6 mb
Versi 13.69
Support OS Android 4.0+

Download

Tornado VPN Pro v13.69
Google Drive | 23,6 mb
Mediafire | 23,6 mb

Cara download file dari Google Drive <=

Cara instal

1. Masuk Setting > Security > centang "Unknown Source"
2. Instal apk yang didownload tadi
3. Tunggu proses instalisasi sampai selesai
4. Finish simpel kan mas/mbak :)


Cuman segitu aja mas/mbak postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Pengertian, Manfaat, Kelebihan, Kekurangan, Cara Kerja Lengkap VPN (Virtual Private Network)

22.47 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb.

Pada artikel kali ini Haikal akan share Pengertian, Kelebihan, Kekurangan, Cara Kerja Lengkap VPN (Virtual Private Network).



Baru baru ini VPN sedang booming ditelinga mas/mbak ya :). Karena baru baru ini Kemeninfo memblokir akses sosial media. Alhasil untuk membuka akses blokir sosial media tersebut, mas/mbak harus menggunakan VPN. Nah tau ndak nih mas/mbak apa itu VPN ? kalau ndak tau makanya jangan asal gunain dong :) makanya mari kita simak bareng-bareng.

Baca juga :


Mengenal apa itu VPN



VPN adalah singkatan dari “Virtual Private Network”, yang artinya suatu koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lain secara privat melalui jaringan Internet (publik). Disebut dengan Virtual Network karena VPN menggunakan jaringan Internet sebagai media perantaranya alias koneksinya bukan secara langsung mas/mbak.,dan disebut Private Network karena VPN sifatnya privat maksudnya hanya orang tertentu saja yang dapat mengaksesnya.
Data yang dikirimkan melalui VPN terenkripsi sehingga cukup aman dan rahasianya tetap terjaga, meskipun dikirimkannya melalui jaringan internet, itulah definisi dari VPN.

Fungsi dari VPN

Ada banyak mas/mbak kegunaan dari VPN ini lhooo, diantaranya adalah:

1. Kerahasiaan (Confidentially)

VPN merupakan teknologi yang menggunakan jaringan internet blik yang tentunya sangat rawan terhadap pencurian informasi atau data. Maka VPN memakai metode enkripsi untuk mengacak data yang lewat. Dengan menggunakan metode enskripsi itu, keamanan data akan cukup terjamin dari pencurian data kok mas/mbak. Walau ada pihak-pihak yang bisa menyadap data-data yang melewati jaringan internet maupun jalur dari VPN sendiri, akan tetapi belum tentu yang menyadap dapat membaca data tersebut sebab data tersebut sebelumnya telah teracak. Dapat disimpulkan dari fungsi confidentially ini maksudnya supaya data yang di-transmisikan haya dapat diakses oleh orang yang memang berhak saja.

2. Keutuhan data (Data Integrity)

VPN mempunyai teknologi yang dapat menjaga keutuhan informasi lho mas/mbak. Mulai dari data tersebut dikirim kan hingga data tersebut sampai di tempat yang di tujunya. Sehingga data saat di perjalanan dapat terhindar dari berbagai macam gangguan seperti data hilang, rusak, atau dimanipulasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

3. Autentikasi sumber (Origin Authentication)

VPN mempunyai kemampuan untuk melakukan autentifikasi terhadap sumber dari pengiriman data yang akan di terimanya, CANGGIH kan mas/mbak. VPN dapat melakukan pemeriksaan kepada data yang masuk dan mengakses informasi dari sumbernya, lalu alamat dari sumber data tersebut akan di setujui jika proses autentifikasi berhasil, dengan begitu VPN dapat menjamin semua data yang di kirimkan dan juga yang diterima berasal dari sumber yang memang benar-benar seharusnya, tidak ada informasi atau data yang dikirimkan oleh pihak lain dan data yang dipalsukan.


Manfaat dari VPN

Nah sekarang kita bahas Manfaat-nya dari VPN, apa aja sih.... :

1. Remote Access

dengan menggunakan VPN kita bisa mengakses komputer ataupun jaringan kantor, dari mana saja selama terhubung ke jaringan internet atau publik.

2. Keamanan

dengan menggunakan koneksi VPN kita bisa browsing, searching dengan aman saat mengakses dunia maya atau jaringan internet publik misalnya seperti hotspot atau internet yang ada di warung kopi :).

3. Dapat menghemat biaya setup jaringan

VPN juga dapat dipakai sebagai cara alternatif untuk menghubungkan jaringan lokal yang cukup luas dengan biaya yang lebih rendah. Karena transmisi data yang digunakan pada VPN memakai media jaringan internet atau jaringan publik yang sebelumnya telah ada tanpa perlu membangun jaringan sendiri. 


Cara kerja VPN

  • VPN butuh sebuah server yang berfungsi sebagai penghubung antar PC dan Server VPN yangbisa berupa komputer dengan aplikasi VPN Server atau sebuah Router, pada kasus ini Haikal beri contoh sama MikroTik.
  • Untuk memulai sebuah koneksi, komputer dengan aplikasi VPN Client mengontak Server VPN, VPN Server kemudian memverifikasi usernamedan password dan jika berhasil maka VPN Server memberikan IP Address baru pada komputer client dan selanjutnya sebuah koneksi / tunnel akan terbentuk.
  • Selanjutnya komputer client bisa digunakan untuk mengakses berbagai resource (komputer atu LAN) yang berada dibelakang VPN Server misalnya melakukan transfer data, ngeprint dokument, browsing dengan gateway yang diberikan dari VPN Server, melakukan remote desktop dan lain sebagainya.

Kelebihan & Kekurangan VPN

Kelebihan (+)

Berikut kelebihan Layanan VPN mas/mbak :
  • Dapat dijadikan sebagai solusi biaya yang lebih efektif untuk suatu organisasi atau bisnis yang cukup besar dengan fasilitas jaringan komputer khusus.
  • Dapat meningkatkan mobilitas dari suatu organisasi atau bisnis yaitu dengan langsung menghubungkan ke jaringan rumah atau para pegawai yang mobile pada organisasi tersebut.
  • Dan dapat menyesuaikan fitur keamanan.

Kekurangan (-)

Aplikasi atau Penyedia VPN yang Gratis kebanyakan mempunyai kekurangan lo mas/mbak, yakni : 
  • Karena penyediaan akses ke pegawai secara global, faktor keamanan menjadi suatu resiko, hal tersebut dapat menempatkan informasi yang sensitif dari organisasi ataupun perusahaan dapat diakses secara global, karena dengan menggunakan VPN memerlukan perhatian yang lebih untuk penetapan sistem keamanan yang cukup baik dan jelas.
  • Penjualan Data, Salah satu bahaya yang menanti kalian ketika menggunakan VPN gratis adalah resiko penjualan data secara ilegal. Namun, untuk pengguna VPN berbayar rasanya nggak perlu khawatir. Pasalnya, penyedia layanan ini umumnya memiliki aturan lebih ketat dibanding pengguna VPN gratis.

NOTES
- Haikal saranin mas/mbak untuk menggunakan Aplikasi atau Layanan VPN yang Berbayar aja


Cuman segitu aja mas/mbak artikel yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

TSR Watermark Image Pro v3.6.0.2 Full - Cara Pintar Beri Watermark Banyak Foto

23.09 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb

Pada artikel kali ini Haikal akan share Software TSR Watermark Image v3.6.0.2 - Cara Pintar Beri Watermark Banyak Foto.


Tsr Watermark Image adalah software yang dapat mas/mbak gunakan untuk menambahkan watermark pada gambar atau foto anda dengan sangat mudah dan cepat lho. Bagi anda para blogger seperti Haikal ini tentunya watermark menjadi salah satu hal yang wajib sekarang ini. Dengan adanya watermark ini, maka mas/mbak dapat mengetahui bahwa gambar tersebut adalah milik blog kita. Tetapi tidak dapat dipungkiri juga bahwa masih banyak orang yang masih menggunakan cara manual juga dalam membuat watermark suatu foto. Hal ini tentunya akan memakan waktu yang lama dan membosankan. Oleh karena itu muncullah aplikasi TSR Watermark Image Pro Full ini.


Baca Juga



Screenshot






Informasi Software

Nama TSR Watermark Image Pro
Nama package TSR Watermark Image Pro
Size 12mb
Windows XP Windows 7 /Windows 8/ Windows 10

Fitur Software


  • Multilanguage support, Turkish, Swedish, Armenian, English, German, Italian, Vietnamese, Japanese, Hungarian, Czech, Romanian, Serbian, Spanish, Finnish, French, Hebrew, Dutch, Portuguese (Brazilian & Portugal), Chinese (Simplified & Traditional), Indonesian, Russian, Polish and Danish is supported.
  • Add multiple watermarks to each image.
  • Save each images at multiple output folders, this way you can easyli generate thumbnails etc. in one run.
  • Add text watermark that is either normal, embossed, chiseled or watermarked with a border.
  • Automatically rotate the watermarked picture based on the orientation EXIF tag – this is written to the image by many modern cameras.
  • Add the text used to watermark the image to the EXIF information in the resulting file.
  • Keep or drop EXIF information in jpeg files (Camera model/lense model/etc. etc.)
  • Output the watermarked photo to JPEG, TIFF, PNG, BMP, GIF file format.
  • Specify the quality of the watermarking output when saving as jpeg images
  • Angle the text you use for your photo watermarking
  • Insert background watermark in digital images, pictures, photos
  • Resize images while watermarking the image/photo
  • Watermark your photos using either another image, photo or picture
  • Watermark your photos using your own text in the color and style you want to.
  • Maintain directory structure in destination directory or combine all batch watermarked images into one directory
  • Skip or overwrite existing watermarked images/photos in destination directory
  • Command line option to automatically load a profile and batch watermark all photos.
  • Automatically check for new version of the TSR Watermark Image Software

Download

TSR Watermark Image Pro v3.6.0.2 Full

Mediafire (12mb) | Google Drive (12mb)

Cara download file dari Google Drive <==


Cara Instal

1. Extrack file yang sudah didownload
2. Double click Silent Install ( ENG ).cmd
3. Otomatis CMD akan terbuka tunggu saja sampai selesai
4. Done selamat menikmati :)



Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Apa sih Bandwidth itu ? Pengertian dan Penjelasan Bandwidth

21.19 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb

Pada artikel kali ini Haikal akan share Apa sih Bandwidth itu ? Pengertian dan Penjelasan Bandwidth. Istilah Bandwidth ini sering dikaitkan dengan penggunaan internet mas/mbak. Bagi mas/mbak yang bekerja dengan dunia internet ataupun mempelajarinya pasti sudah tidak lagi asing dengan istilah ini. Tapi, istilah bandwidth pasti masih asing bagi pengguna internet awam seperti Haikal ini :). Nah, untuk itu yuuuk kita kupas tuntas tentang si-Bandwith ini.


Apa sih Bandwith itu ?


Jadi mas/mbak Bandwidth itu adalah istilah yang digunakan untuk mengukur nilai konsumsi pada transfer data yang digunakan antara perangkat client dan server dalam kurun waktu tertentu, nilai tersebut dihitung dalam satuan bit per second (bps) atau bit/detik. Bandwidth juga bisa didefinisikan sebagai lebar atau luas dari cakupan frekuensi yang digunakan oleh sinyal pada medium transmisinya

Jadi dapat disimpulkan bahwa Bandwidth ini adalah kapasitas maksimal data yang bisa dipakai untuk mengirim data dalam satuan detik dari satu buah jalur komunikasi.


Jenis Bandwith Dalam Jaringan Internet




Bandwidth masih dibagi lagi ke dalam dua jenis mas/mbak. Dua jenis bandwidth inilah yang sering dikenal dalam dunia jaringan internet.

1. Bandwidth Digital

Bandwidth digital ini merupakan kuantitas data yang dihitung dalam bit per second yang terdapat dalam jaringan yang bisa dikirimkan melalui saluran komunikasi dan tanpa adanya sebuah distorsi. Sama seperti namanya, bandwidth digital ini memberikan informasi secara digital tentang kapasitas yang menentukan informasi tersebut bisa melampaui saluran transmisi, baik saluran yang menggunakan kabel maupun saluran nirkabel yang juga dihitung dalam satuan waktu dalam satuan bit, misalnya 20 Kilobite per detik (Kbps).

2. Bandwidth Analog

Jenis bandwidth yang kedua adalah bandwidth analog mas/mbak, yaitu bandwidth ini dihitung dalam rentang Hertz (frekuensi bersatuan) antara frekuensi dengan jumlah terendah dengan frekuensi tertingginya. Dari perbedaan itulah nantinya bisa menentukan banyaknya informasi atau data yang mampu ditransmisikan pada satu satuan waktu.



Fungsi Bandwith Dalam Jaringan Internet




Fungsi yang paling utama dari bandwidth untuk menghitung besarnya transaksi transfer data yang terjadi saat pengguna sedang mengakses server. Selain fungsi utama ini mas/mbak, ada 3 fungsi lain dari bandwidth yang berperan dalam jaringan internet, wah canggih kan mas/mbak, ok yuk kita simak

1. Sebagai jalur atau Media dalam Pengiriman Data

Fungsi pertama bisa dilihat dari pengertian bandwidth itu sendiri, yakni sebagai jalur penghubung atau media yang menghubungkan dalam proses transfer data yang dilakukan. Salah satu contoh misalnya adalah adanya kabel fisik LAN yang merupakan media yang menghubungkan antara koneksi LAN dan perangkat komputer yang digunakan. Nah, jalur atau jaringan yang memungkinkan adanya pertukaran data atau transfer antara perangkat yang digunakan oleh pengguna di satu lokasi dengan media lainnya ini tepatnya berada di dalam kabel LAN fisik tersebut.

2. Pembatas Kecepatan Transfer atau Pengiriman Data

Bandwith bisa membatasi kecepatan aktivitas pengiriman atau transfer data mas/mbak. Fungsi ini pada umumnya dimanfaatkan oleh administrator jaringan dalam mengelola jaringan agar menghindarkan dari tindak kecurangan dari penggunanya. Hal-hal tidak baik yang sering dilakukan oleh pengguna intenet misalnya mengunduh ataupun memutar video dengan resolusi High Display (HD), Download file besar untuk kepentingan pribadi. Tindakan ini adalah tindakan yang sangat tidak disarankan karena bisa menyedot bandwidth dalam jumlah banyak. Ketika bandwidth yang disediakan hanya tersedot oleh sau pengguna, maka pengguna inernet lain juga akan terganggu karena kecepatan aksesnya jadi semakin melambat atau terganggu. Jadi inilah maksud dari pembatasan kecepatan pengiriman data itu, yaitu administrator akan memberikan batas bandwidth bagi setiap pengakses dalam jumlah yang seimbang. Sehingga pengguna sama-sama bisa menikmati kecepatan akses yang seimbang pula.

3. Membatasi Data yang Bisa Dikirim

Fungsi terakhir dari adanya bandwidth ini adalah untuk membatasi data yang bisa ditransfer atau dikirim dalam satuan waktu tertentu. Fungsi ini juga biasanya dapat dilakukan oleh administrator hosting maupun administrator jaringan. Contoh mudahnya misalnya adalah penyediaan bandwidth dengan jumlah tertentu dalam kurun waktu tertentu, misal 1GB per bulan. Dengan begitu bisa disimpulkan bahwa jumlah 1GB ini akan berlaku tidak peduli berapa banyak jumlah perangkat yang mengaksesnya ataupun kecepatan aksesnya, maka jumlah maksimal data yang bisa dikirimkan hanya sebesar 1Gb dan tidak lebih dari itu.


Cara Kerja Bandwith dalam Jaringan Internet


Sebagai sebuah komponen yang penting dalam suatu hosting maupun suatu jaringan, maka segala aktivitas pengiriman data atau transfer tidak akan mungkin bisa dilakukan. Maka dari itu bandwidth memiliki peran penting dalam proses pengiriman data tersebut. Lalu bagaimanakah cara kerja bandwidth ini mas/mbak?

Cara kerja bandwidth ini tidak akan jauh-jauh dari 3 fungsi yang sudah dijelaskan di atas kok mas /mbak. Jadi, diakses oleh seorang pengguna, maka bandwidth akan bekerja secara otomatis sesuai 3 fungsi di atas. ketika terjadi gangguan maka hal tersebut bisa disebabkan oleh banyak hal misalnya latency, packet loss dan bahkan karena faktor bandwidth itu sendiri.

Sebagai salah satu komponen yang memiliki fungsi yang sangat penting dalam proses pengiriman data dalam suatu jaringan komunikasi, bandwidth menjadi komponen yang selalu banyak dicari sama pengguna jaringan internet nih mas/mbak. Semakin besar bandwidth yang disediakan maka semakin besar pula jumlah atau kapasitas data yang bisa ditransfer. Namun ada beberapa hal yang harus dihindari jika mas/mbak ingin menghemat penggunaan bandwidth ini. Misalnya mengunduh dan mengunggah file terlalu banyak di dalam website juga bisa menyebabkan cepatnya kapasitas bandwidth mas/mbak habis. Selain itu, tampilan website yang diakses juga tidak kalah mempengaruhi. 

Untuk mencegah bandwidth lebih cepat habis maka sebisa mungkin untuk menghindari hal-hal tersebut.


Cuman segitu aja mas/mbak artikel yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Ampuh Agar Corel Draw Tidak Terdeteksi Bajakan/Trial Mode/Viewer Mode

14.57 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb


Sebelumnya Haikal minta maaf lagi mas/mbak karena jarang update untuk sekian kalinya heheh :), insyaallah Haikal akan terus update kok, Haikal ndak bisa janjiin mau update-nya kapan nanti jadi PHP :).

Ok stop basah basih nya, kita lanjut diartikel, Pada artikel kali ini Haikal share Cara Ampuh Agar Corel Draw Tidak Terdeteksi Bajakan/Trial Mode/Viewer Mode. Corel Draw adalah editor grafik vektor yang dikembangkan oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada.

Baca Juga :


Corel Draw saat ini menjadi  editor vector yang paling banyak dipakai diperusahaan, pemerintahan, sekolah, dan lain lain. File ekstensi corel adalah .cdr walau begitu Software Editor Vector lainnya juga bisa support kok mas/mbak. Harga licensi Corel draw juga sangat fantastis mas/mbak naahh sebab itu banyak kalangan yang inginkan software Corel Draw ini full versi tapi ndak mau kantong kering, salah satu caranya dengan mengcrack-nya.



Permasalahan yang sering terjadi pada Corel Draw yang tidak menggunakan lisensi original adalah saat pc anda terhubung ke internet lalu Corel Draw terdeteksi Bajakan atau istilahnya Viewer Mode, nahhh jangan risau dan galau mas/mbak, Haikal akan share cara mengatasi-nya. Langsung aja kita simak :

1. Buka Control Panel lalu klik System and Security, dan pergi ke Windows Firewall


2. Pastikan Firewall-nya mas/mbak dalam keadaan aktif, untuk mengaktifkannya pilih menu Turn Windows Firewall on r off yang ada disebelah kiri dan on kan semua



3. Kalau sudah on kembali di menu awal Firewall, kita pergi ke menu Advanced Setting yang ada disebelah kiri juga


akan tampak seperti ini

4. Klik Outbond Rules, dan pilih Menu New Rule yang ada disebelah kanan


5. Pilih Program dan next, lalu pilih This Program Path, browse installer Corel Draw-nya, sebagai contoh saya menggunakan Corel Draw X7 maka installernya di C:Program Files/Corel/CorelDRAW Graphics Suite X7/Programs



6. Pilih semua file yang berekstensi .exe saja, biar lebih mantap block internetnya mas/mbak

7. Setelah itu klik Block Internet dan next, lalu pilih semua kategori jaringannya



8. Beri judul firewallnya sesuai nama ekstensi aja mas/mbak agar lebih mudah mencarinya pas lagi dibutuhkan


9. Setelah proses selesai akan tampil jendela Firewall bahwa Corel Draw sudah diblock internetnya


10. Finish :)


NOTES :
- Agar pemblokiran internet berjalan lancar alangkah baiknya mas/mbak block semua file yang berekstensi .exe
- Haikal tidak bertanggung jawab apabila software error sesudah dilakukan cara ini, DWYOR


Cuman segitu aja mas/mbak artikel yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb