Loading...
Tampilkan postingan dengan label Tips dan Trik Komputer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips dan Trik Komputer. Tampilkan semua postingan

Cara Ampuh Agar Corel Draw Tidak Terdeteksi Bajakan/Trial Mode/Viewer Mode

14.57 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb


Sebelumnya Haikal minta maaf lagi mas/mbak karena jarang update untuk sekian kalinya heheh :), insyaallah Haikal akan terus update kok, Haikal ndak bisa janjiin mau update-nya kapan nanti jadi PHP :).

Ok stop basah basih nya, kita lanjut diartikel, Pada artikel kali ini Haikal share Cara Ampuh Agar Corel Draw Tidak Terdeteksi Bajakan/Trial Mode/Viewer Mode. Corel Draw adalah editor grafik vektor yang dikembangkan oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada.

Baca Juga :


Corel Draw saat ini menjadi  editor vector yang paling banyak dipakai diperusahaan, pemerintahan, sekolah, dan lain lain. File ekstensi corel adalah .cdr walau begitu Software Editor Vector lainnya juga bisa support kok mas/mbak. Harga licensi Corel draw juga sangat fantastis mas/mbak naahh sebab itu banyak kalangan yang inginkan software Corel Draw ini full versi tapi ndak mau kantong kering, salah satu caranya dengan mengcrack-nya.



Permasalahan yang sering terjadi pada Corel Draw yang tidak menggunakan lisensi original adalah saat pc anda terhubung ke internet lalu Corel Draw terdeteksi Bajakan atau istilahnya Viewer Mode, nahhh jangan risau dan galau mas/mbak, Haikal akan share cara mengatasi-nya. Langsung aja kita simak :

1. Buka Control Panel lalu klik System and Security, dan pergi ke Windows Firewall


2. Pastikan Firewall-nya mas/mbak dalam keadaan aktif, untuk mengaktifkannya pilih menu Turn Windows Firewall on r off yang ada disebelah kiri dan on kan semua



3. Kalau sudah on kembali di menu awal Firewall, kita pergi ke menu Advanced Setting yang ada disebelah kiri juga


akan tampak seperti ini

4. Klik Outbond Rules, dan pilih Menu New Rule yang ada disebelah kanan


5. Pilih Program dan next, lalu pilih This Program Path, browse installer Corel Draw-nya, sebagai contoh saya menggunakan Corel Draw X7 maka installernya di C:Program Files/Corel/CorelDRAW Graphics Suite X7/Programs



6. Pilih semua file yang berekstensi .exe saja, biar lebih mantap block internetnya mas/mbak

7. Setelah itu klik Block Internet dan next, lalu pilih semua kategori jaringannya



8. Beri judul firewallnya sesuai nama ekstensi aja mas/mbak agar lebih mudah mencarinya pas lagi dibutuhkan


9. Setelah proses selesai akan tampil jendela Firewall bahwa Corel Draw sudah diblock internetnya


10. Finish :)


NOTES :
- Agar pemblokiran internet berjalan lancar alangkah baiknya mas/mbak block semua file yang berekstensi .exe
- Haikal tidak bertanggung jawab apabila software error sesudah dilakukan cara ini, DWYOR


Cuman segitu aja mas/mbak artikel yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Menghilangkan Watermark TEST MODE di Windows 10

10.26 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb


Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Menghilangkan TEST MODE di Windows 10
Windows 10 merupakan sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft sebagai bagian dari keluarga sistem operasi Windows NT. Diperkenalkan pada tanggal 30 September 2014, dirilis pada 29 Juli 2015 dan pada November 2015, Threshold 2 dari Windows 10 (v10.0.10586) dirilis ke publik.

Cara Menghilangkan Watermark TEST MODE di Windows 10 - MH Tekno Indonesia


Dengan segala update yg terkemuka menjadikan Windows 10 ini menjadi OS Windows terbaik saat ini mengalahkan versi Windows sebelumnya, tak heran Windows 10 juga dibandrol dengan harga yg lumayan untuk dibeli mas/mbak yakni Windows 10 Home seharga $119 atau Rp 1.574.370. Windows 10 Pro seharga $199 atau Rp 2.632.770. Jika ingin upgrade dari Windows 10 Home ke Windows 10 Pro cukup membayar seharga $99 atau Rp 1.309.770

Baca Juga:


Kualitas bagus harga juga bagus kan mas/mbak :). Dari mahalnya harga lisensi Windows 10 hal inilah yang membuat banyak user menggunakan Aktivator illegal saja dalam menginstal Windows 10.

Test Mode merupakan sebuah fitur yang kini tersemat di setiap sistem operasi Windows yang berguna untuk menginstall driver yang belum/tidak resmi menurut Microsoft. Fitur ini sangat berguna ketika kita ingin mencoba berbagai driver di Windows 10.

Setelah Test Mode diaktifkan, Windows akan menampilkan keterangan Test Mode di pojok kanan bawah desktop Anda. Test Mode dapat diaktifkan secara manual maupun otomatis. Contohnya ketika kita menginstall Trackpad++ maka Test Mode akan aktif secara otomatis dan perlu dimatikan secara manual.

Menurut Haikal sih ini lumrah saja dan sangat bisa dimaklumi karena ya maklum Haikal termasuk user no peduli :) tapi banyak dari mas/mbak mengeluhkan Test Mode ini, oleh karena itu Haikal share Cara Menghilangkan TEST MODE di Windows 10 agar bisa meringankan beban masalah yang terjadi di Windows 10-nya mas/mbak, langsung saja yuk simak tutorialnya :

1. Command Prompt dengan hak administrator. Caranya, ketik CMD di kolom pencarian yang ada di Start menu lalu klik kanan pada Command Prompt dan pilih opsi Run as administrator. Klik tombol Yes jika peringatan User Account Control muncul.

Cara Menghilangkan Watermark TEST MODE di Windows 10 - MH Tekno Indonesia


2. Setelah jendela Command Prompt muncul, jalankan perintah di bawah ini:

Untuk mematikan Test Mode, jalankan perintah ini:

Bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

Untuk menghidupkan Test Mode, jalankan perintah ini:

Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON


3. Jika perintah diatas tidak bekerja, maka mas/mbak harus menjalankan perintah dibawah ini:

Bcdedit.exe -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS

lalu enter, lalu masukkan perintah yang ada diatas

Bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

Selanjutnya tutup jendela Command Prompt dan cek kembali apakah watermark Test Mode masih muncul di desktop Windows 10 mas/mbak. Jika masih, restart komputer Anda terlebih dahulu untuk menerapkan perubahan-nya


NOTES:
- Saat Test Mode dimatikan, semua driver yang tidak/belum disertifikasi oleh Microsoft akan dinonaktifkan sehingga wajar apabila ada beberapa perangkat mas/mbak yang fungsinya menjadi tidak normal atau tidak berjalan sama sekali.



Cuman segitu aja mas/mbak postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Merubah CMD Menjadi Transparan di Windows 10

11.39 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb


Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10.
CMD (Command Prompt) atau DOS Prompt adalah sebuah command line interfaces (CLI) pada sistem operasi windows untuk mengeksekusi file dengan cara memasukan perintah-perintah menggunakan keyboard.

Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10 - MH Tekno Indonesia


Microsoft selaku developer secara konsisten mengadopsi warna gelap dengan teks putih yang kontras membuatnya tampak klasik hingga saat ini. Nah di Windows 10 ini mas/mbak bisa merubah warna pekat hitam itu menjadi transparan agar mas/mbak sedang menjalankan perintah tertentu sementara di saat yang sama juga harus memantau aktivitas program lain atau juga bisa melihat alamat IP dari web tanpa perlu memindahkan tab secara bergantian

Baca juga:


Naah langsung saja kita simak yuk tutorialnya.


1. Klik Start Menu dan cari CMD pada search box lalu buka CMD-nya atau mas/mbak juga bisa membuka-nya lewat Run caranya Windows+R lalu ketik "cmd"

Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10 - MH Tekno Indonesia



2. Setelah CMD terbuka, pada Tittle Bar klik kanan lalu pilih menu Properties

Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10 - MH Tekno Indonesia


3. Cari dan pilih tab Colors, lihat pada menu paling bawah, ada menu untuk mengatur transparansi

Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10 - MH Tekno Indonesia


4. Atur jarak transparansi-nya sesuai keinginan mas/mbak

Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10 - MH Tekno Indonesia


5. Kalau dirasa sudah nyaman tinggal klik OK


Cara Agar CMD Menjadi Transparan di Windows 10 - MH Tekno Indonesia

Sekarang jendela Command Prompt mas/mbak menjadi transparan. Cara ini bisa kamu praktikkan pada sistem operasi anyar Windows 10. Sayangnya sistem operasi sebelumnya tidak disertai dengan fitur ini.

NOTES:
- Mas/mbak tidak perlu khawatir apabila ada fungsi yang berubah, sebab pengaturan ini hanya sebatas tampilan saja kok dan tidak membuat perubahan pada kemampuan dan instruksi Command Prompt-nya.
- Bagi mas/mbak yang sudah melakukan update terbaru Windows 10, sekarang mengubah transparansi CMD bisa melalui shortcut caranya tekan CTRL+SHIFT+MouseWheel Up untuk menaikkan atau MouseWheelDown untuk menurunkan.



Cuman segitu aja mas/mbak postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Mencairkan Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia

21.34 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb

Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Mencairkan Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia. Paypal merupakan satu alat pembayaran atau istilahnya Payment procesors dengan bertransaksi menggunakan jaringan internet dan merupakan alat pembayaran online terbanyak digunakan orang dan pastinya dengan jaminan keamanan yang tinggi.

Cara Mencairkan Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia


Pengguna paypal melalui media internet bisa langsung membeli berbagai macam barang di situs ebay.com, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan dunia bisnis dan dapat melakukan pengiriman uang ke para pemilik akun Paypal di seluruh penjuru dunia.

Baca Juga :



Sebelum mas/mbak melakukan penarikan saldo paypal ke bank lokal, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan:

- Memiliki Rekening Bank
Yang ini sudah pasti. Gimana mau tarik saldo paypal kalau rekening bank lokal saja tidak punya.
Anda bisa gunakan rekening apapun untuk withdraw. Entah itu mandiri, BRI, BCA, BNI, bisa semua asal rekening tersebut masih aktif dan masih bisa menerima transferan uangnya mas/mbak.

- Nama di Paypal Harus Sama Dengan Nama di Rekening Bank
Nah, ini yang paling penting. mas/mbak tidak akan bisa menarik saldo paypal ke bank lokal jika nama di paypal dan nama di rekening anda berbeda.

Paypal membuat aturan seperti itu untuk keamanan pengguna paypal.

Kalau sudah terlanjur buat akun paypal yang namanya tidak sama dengan nama di rekening bank, mendingan di rubah dulu nama di paypal-nya karena kalau mas/mbak tetap nekat menarik saldo paypal meskipun namanya tidak sama, penarikan tersebut akan gagal dan saldo anda akan terpotong 50 ribu sebagai charge kegagalan saat penarikan.
Jadi, kalau nama tidak sama, Haikal sarankan untuk dirubah dulu atau bisa buat akun paypal baru menggunakan nama yang sama dengan nama di rekening bank anda.


Baca juga :



- Minimum Penarikan Saldo PaypalPaypal menerapkan minimum saldo yang bisa ditarik adalah $10 USD. Jika saldo mas/mbak masih dibawah $10 tidak akan bisa menarik saldo di paypal-nya.
Untuk mengisi saldo paypal, anda bisa gunakan Aplikasi penghasil dollar seperti whaff, dan lain lain.

- Hubungkan Bank Lokal ke Paypal
Anda bisa mencairkan saldo paypal ke bank lokal kalau anda sudah menghubungkan rekening bank anda ke akun paypal.

Nah kalo semua step diatas udah mas/mbak penuhi, sekarang menuju step berikutnya yaitu mencairkan dana yang ada di paypal dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini yuuk simak:

1. Login ke akun PayPal anda. klik disini
2. Kemudian pilih menu Withdraw


Cara Mencairkan Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia

 3. Pilih kolom "From" dengan akun PayPal mas/mbak, lalu kolom "To" dengan BANK Lokal yang mau mas/mbak transfer dan kolom "Amount" isikan dengan jumlah saldo yang mau ditransfer

Cara Mencairkan Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia

4. Selanjutnya mas/mbak diberi informasi tentang berapa saja saldo yang dapat, pajaknya berapa, dan saldo bersih yang akan mas/mbak terima nantinya

Cara Mencairkan Saldo PayPal ke Bank Lokal Indonesia

5. Dan klik "Transfer" untuk lanjutkan
6. Tunggu 2-4 hari kerja, dan jika tidak ada yang salah maka uang akan masuk ke bank tujuan

Dari pengalaman Haikal mencairkan saldo PayPal ke Mandiri memang biasanya baru masuk di hari ke 4 atau 5 jika ada libur di hari minggu-nya. Contoh nih misal Haikal melakukan withdraw pada hari kamis siang dan uang akan masuk pada hari senin pagi.

Sebelum anda melakukan langkah diatas pastikan nomor dan nama pemilik rekening sesuai dengan data yang ada di akun PayPal anda karena jika proses gagal maka mas/mbak dikenakan pajak Rp50.000, maka itu cek sebelum melakukan Transaksi ya mas/mbak :).



Cuman segitu aja mas/mbak postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Menonaktifkan Internet Download Manager (IDM) Untuk Sementara

23.44 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb



Pada postingan kali ini Haikal akan share Cara Menonaktifkan Internet Download Manager (IDM) Untuk Sementara. Internet Download Manager atau yang biasanya dipanggil IDM ini adalah perangkat lunak yang mampu mengunduh data-data yang ada di internet dan meneruskan kembali.

Cara Menonaktifkan Internet Download Manager (IDM) Untuk Sementara

Program buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data, bagi mas/mbak yang hobby-nya download pasti sudah kenal dengan IDM.

Baca juga : Cara Test SD Card (Memory) dan MMC Android Asli atau Palsu


Bagi  mas/mbak yang senang nonton live streaming mungkin pernah merasa terganggu dengan software IDM yang otomatis muncul untuk mendownload file yang sedang kita buka di internet. Untuk itu kadang kita perlu untuk Menonaktifkan Sementara program tersebut. nah untuk tutotialnya yuuk kita simak :

1. Buka Internet Download Manager, dan pilih menu Option yang ada diatas


 2. Setelah itu pilih tab General dan hilangkan centang browser yang dipakai untuk masuk ke web musik/video streaming untuk Cara Menonaktifkan Internet Download Manager (IDM) Untuk Sementara.


3. Klik OK dan selesai Good Luck :)
4. Kalo mas/mbak pengen nyalain IDM-nya lagi tinggal check list lagi browser-nya kok

Setelah mas/mbak menyetting IDM dengan langkah di atas maka saat tugas unduhan berjalan IDM tidak akan mengunduhnya dan browser defaultnya lah yang mendownload, karena terkadang mas/mbak men-download sebuah file dan proses unduhan itu tidak berjalan atau error. Nah tutorial kali ini bisa untuk mengatasi permasalahan tersebut mas/mbak dengan cara menonaktifkan IDM dan membiarkan tugas unduhan filenya yang mengaturnya.



Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Transfer atau Memindahkan File Dari PC ke Droid4X Emulator

21.59 2 Comments
Assalamualaikum wr.wb



Pada kali ini Haikal akan share Cara Transfer File Dari PC ke Droid4X Emulator atau sebaliknya. Emulator android paling ringan yang telah mendapatkan penghargaan rendering terbaik dalam grafisnya.

Cara Transfer atau Memindahkan File Dari PC ke Droid4X Emulator

Sekarang ini Droid4X masih mengembangkan dalam merender Grafis game seperti kualitas aslinya namun tetap ringan digunakan pada emulator.

Baca juga: Microsoft Directx 9.0c June 2010 - DirectX 9


Bagi mas/mbak yang sekarang memakai Droid4X Emulator ini mungkin sebagian ada yang bingung gimana caranya Cara Transfer atau Memindahkan File Dari PC ke Droid4X Emulator atau sebaliknya, naah disini Haikal akan share agar mas/mbak bisa memindakan filenya tersebut untuk keperluan lain lain, yuuuk kita simak tutorialnya :

1. Buka software Droid4X terlebih dahulu
2. Kemudian klik icon Setting Droid4X-nya dan pilih Other Setting


Cara Transfer atau Memindahkan File Dari PC ke Droid4X Emulator

3. Klik menu Share Folder dan pilih Folder yang mau di-share agar terhubung dengan Droid4X-nya

Cara Transfer atau Memindahkan File Dari PC ke Droid4X Emulator

4. Klik OK
5. Lalu buka folder yang telah di-share tadi apakah sudah terhubung atau belum

Cara Transfer atau Memindahkan File Dari PC ke Droid4X Emulator

6. Selesai mas/mbak bisa memindahkan file dari PC ke Droid4X atau sebaliknya :)



Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

16.26 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb



Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 secara Offline. Windows 10 adalah Operating System milik Microsoft yang terbaru dan terpopuler saat ini. Windows 10 ternyata lebih ringan dan responsif dibandingkan versi OS Microsoft sebelumnya.

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

Untuk mas/mbak yang menggunakan Windows 10 yang baru-baru ini diluncurkan, mungkin mengalami masalah ketika akan menginstall sebuah software atau games yang membutuhkan .NET Framework 3.5 kan ?

Baca juga: Cara Instal Driver Android MTK Secara Manual [100%]


.NET Framework sendiri bisa di install secara online kok, namun bagi mas/mbak bisa juga menginstallnya secara offline kok, sehingga lebih cepat dan tidak memakan kuota internet. Langsung saja yuuk simak tutorialnnya :

Sebelum mencoba tutorial ini mas/mbak harus punya folder "sxs" yang ada didalam file ISO Windows 10-nya, bagi mas/mbak yang tidak punya fil ISO Windows 10-nya bisa download folder "sxs" nya dibawah ini

SXS Windows 10 - 32 bit
Google Drive (37mb)

SXS Windows 10 - 64 bit
Google Drive (69mb)

Tutorial :

1. Siapkan File ISO Windows 10 (sesuai dengan versi Windows x86 atau x64)
2. Buka file ISO-nya dengan software pembaca file ISO. kalo mas/mbak belum punya silahkan cek disini
3. Buka folder "sources" dan extrack folder "sxs"

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

4. Taruh folder "sxs' yang sudah diextrack atau yang didownload tadi ke C:

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

5. Buka CMD (Run as administrator)

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

6. ketikkan perintah ke CMD dengan perintah dibawah ini

dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\sxs /LimitAccess

Copy-kan aja ke CMD-nya biar ndak ribet :)

7. Klik enter dua kali, tunggu sampai proses berjalan 100%

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

8. Setelah selesai Restart PC/Laptop-nya
9. Cek ke Control Panel > Program > Program and Features

Cara Ampuh Instal .NET Framework 3.5 Di Windows 10 (Offline Instal)

10. Selesai selamat .NET Framework 3.5 sudah terinstal di Windows 10 mas/mbak :)



Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Instal Driver Android MTK Secara Manual [100%]

14.13 2 Comments
Assalamualaikum wr.wb



Pada artikel kali ini Haikal share Cara Instal Driver Android MTK Secara Manual. Pengertian driver komputer menurut Edy Winarno adalah "sekumpulan perangkat lunak untuk memperkenalkan perangkat keras kepada perangkat lunak sistem operasi, dengan perangkat lunak ini sistem mampu untuk menggunakan perangkat keras dengan baik”.

Cara Instal Driver Android MTK Secara Manual [100%]

Jadi tanpa Driver tali silaturahmi :) antara Software dengan Hardware tidak akan terjalin dengan baik. Dalam proses Flashing juga perlu menginstal Driver-nya juga lho ! agar antara HP dan PC baik dalam Hardware dan Softwarenya akan berjalan dengan baik

Baca juga: Cara Burning File, ISO Windows ke CD/DVD


Untuk kali ini Haikal share sedikit trik instal Driver MTK Secara Manual 100% terinstal agar mas/mbak bisa melakukan flashing HP tanpa kendala, yuk simak tutorialnya:

1. Download dulu MediaTek MT65xx USB VCOMdisini
2. Extrack file kompres tersebut
3. Kemudian ke Start > Device Manager
4. Klik menu Action > Add Legacy hardware
5. Pada kotak dialog klik Next
6. Pada kotak dialog kedua pilih nomor 2 "Instal the hardware that....."
7. Klik Show all devices dan Next
8. Klik Have Disk dan pilih file dari file extrak tadi dan Instal
9. Klik "Instal anyway...."
10 . Instal semua file-nya
11. Selesai dan Restart PC mas/mbak

NOTES:
- Untuk mas/mbak yang masih bingung bisa lihat video tutorialnya dibawah




Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Burning File, ISO Windows ke CD/DVD

15.46 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb.



Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Burning File, ISO Windows, atau Data ke CD/DVD. Dulu pas Haikal kelas 5 SD penyimpanan data di CD/DVD sangat terkenal bagi para pengguna komputer.

Cara Burning File, ISO Windows, atau Data ke CD/DVD

Namun seiring perkembangan teknologi yang sangat pesat, semua pengguna IT mulai mencari tempat penyimpanan eksternal yang lebih baik, berkapasitas besar, dan tidak gampang rusak.

Baca juga: Facebook Mod + Include Messenger Jadi 1 v98.0.0.0.70


kebanyakan orang pindah dari cd/dvd ke Flashdisk, Memory Card (SD-Card dan sejenisnya), dan juga Hardisk External untuk mengirim data, menerima data, dan menyimpan data.

Walau begitu pada era perkembangan teknologi zaman ini yang begitu pesat, CD/DVD masih digunakan kok, antaranya dibuat menyimpan data driver, Bootable Windows, dan masih banyak lagi.
Nah pada artikel ini Haikal share Cara Burning File, ISO Windows, atau Data ke CD/DVD menggunakan software Power ISO, yuk simak :

1. Download & Instal Power ISO-nya. disini
2. Setelah terinstal buka PowerISO-nya
3. Pilih toolbar Burn
4. Cari file, data, atau file .iso yang mau diburning

Cara Burning File, ISO Windows, atau Data ke CD/DVD

5. Pilih Drive CD-nya
6. Kalo sudah siap, klik Burn


Cara Burning File, ISO Windows, atau Data ke CD/DVD

7. Tunggu sampai prosesnya selesai
8. Selesai



Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT :)
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Mengatur Suara Video Menggunakan Adobe Premiere Pro

14.56 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb

Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Mengatur Suara Video Menggunakan Adobe Premiere. Dalam pembuatan video atau film tak bisa terlepas dari adanya Audio. Salah satu yang bisa mempengaruhi ekspresi peminatnya adalah Backsound atau yang lebih dikenal dengan Background Music

Cara Mengatur Suara Video Menggunakan Adobe Premiere Pro

Baca juga: Cara Mengambil Warna dari Gambar Hasil Impor di Corel Draw


Untuk pengaturan besar kecilnya suara yang dihasilkan Video, mas/mbak bisa mengandalkan Adobe Premiere Pro sebagai salah satu software pengolah Audio dan Video terpopuler. Ada sedikitnya dua teknik pengaturan suara video pada Adobe Premiere, yuk kita simak tutorialnya :

Menggunakan Audio Gain

1. Import videonya, lalu seret ke timeline
2. Klik kanan ke vidonya lalu pilih Audio Gain

Cara Mengatur Suara Video Menggunakan Adobe Premiere Pro

3. Tentukan besar/kecilnya suara yg dihasilkan video sesuai keinginan mas/mbak

Cara Mengatur Suara Video Menggunakan Adobe Premiere Pro

4. Klik ok


Menggunakan Keyframe

1. Import videonya, lalu seret ke timeline
2. Expand timeline Audionya, sehingga keyframe audio terlihat

Baca juga: RAHASIA! Ternyata Blogger Bisa Mendapatkan Uang


3. Tentukan tinggi/rendahnya audio dengan menggeser keatas/bawah pada garis kuning di audio

Cara Mengatur Suara Video Menggunakan Adobe Premiere Pro

6. Langkah terakhir save atau export videonya
7. Selesai


Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube

14.01 Add Comment
Assalamualaikum wr.wb

Pada artikel kali ini Haikal akan share Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube. Kita bisa melihat banyak video di Youtube, seperti video tutorial, vlog, komedi, berita, agama, permainan, dan lain lain
Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube
Nah mas/mbak yang mau belajar otodidak dari YouTube caranya gampang karena di YouTube sudah banyak video tutorialnya kok, mulai teknologi, memasak, olahraga dan lain lain.

Baca juga: PENASARAN?  Blogger bisa menambah penghasilan lho!


Cukup download offline dari YouTube android atau juga download videonya dan disimpan di penyimpanan mas/mbak, akan tetapi bagaimana kalo video itu sudah tertata rapi dalam 1 Playlist, dan mas/mbak harus mendownload semuanya juga biar video tersebut terus menyambung

Untuk men-download video 1 per 1 dari playlist tersebut pasti agak ribet dan memerlukan waktu yang lama, tapi tenang Haikal akan share kok Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube agar hemat waktu dan gak ribet, yuuk simak tutorialnya :

1. Pertama siapkan 1 Playlist YouTube yang akan didownload

Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube

2. Klik playlist tersebut, dan akan muncul link dari playlist tersebut, copy link playlistnya

Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube

3. Kemudian klik link berikut http://www.downvids.net/download-youtube-playlist-videos
4. Pastekan link playlist-nya ke kolom pemasukan linknya

Baca juga: Adobe Audition CS6 Full - Software Editing Audio Terpopuler


5. Pilih resolusi video yang akan didownload

Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube

6. Dan klik Download
7. Maka akan muncul semua video dari playlistnya

Cara Mudah Download Semua Video Playlist di YouTube

8. Klik Download as video untuk mendownloadnya

Enjoy dan ndak ribet :)

Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb